Sede del corso: Auditorium
Fondazione “Le Rondini”
Dalle 20.00 alle 22.00
Marco Salvotelli
Laureato in Scienze e
Tecnologie Alimentari
Venerdì 7 Novembre 2008
- COME SONO CAMBIATI GLI STILI ALIMENTARI IN ITALIA E NEL
MONDO NELL’ULTIMO DECENNIO
- PRESENTAZIONE DEI PRINCIPALI GRUPPI DI ALIMENTI E LORO
FUNZIONI -
- LINEE GUIDA E STRATEGIE PER UN’ALIMENTAZIONE CORRETTA
Venerdì 14 Novembre 2008
- COLORI E STAGIONALITÀ DEGLI ALIMENTI: IMPORTANZA DEL
COLORE E DELLA STAGIONALITÀ DEI PRODOTTI
- PERCHÉ MANGIARE ALIMENTI “DI STAGIONE”
- CENNI SULLA DIETA MEDITERRANEA: RITORNO AD UNO STILE -
ALIMENTARE SANO DELLA TRADIZIONE ITALIANA
Venerdì 21 Novembre 2008
- FIBRA DIETETICA ED ANTIOSSIDANTI: L’IMPORTANZA DI
CONOSCERE QUESTI COMPOSTI
- PRINCIPALI FUNZIONI FISIOLOGICHE DATE DALLA LORO
ASSUNZIONE
- DOVE SI TROVANO: PRINCIPALI ALIMENTI RICCHI DI QUESTI
COMPOSTI
Venerdì 28 Novembre 2008
- IMPORTANZA DELL’IGIENE NELLA CONSERVAZIONE E
PREPARAZIONE DOMESTICA DEGLI ALIMENTI
- PRINCIPALI PROBLEMI DATI DA UNA CATTIVA CONSERVAZIONE
E PREPARAZIONE
- CONSIGLI PER UNA MIGLIOR CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI
PER ABBASSARE I RISCHI DI CONTAMINAZIONE
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